Los animales carnívoros son los que comen carne, entre ellos encontramos: león y el tigre.
Los carnivoros poseen una serie de características en común, por ejemplo órganos para capturar la presa ( dientes y garras). Estos animales tienen un sistema digestivo comparativamente más corto, ya que ellos rompen la células encontradas en las plantas.
Las características de los animales carnívoros

- La principal característica de los animales carnívoros es que tienen un tracto digestivo más corto que otras especies, ya que la carne tarda mucho tiempo en digerir.
- También podemos encontrar que estos animales especialmente los depredadores, poseen un cierto numero de órganos especializados para perseguir, cazar atrapar y desgarrar a sus presas, como garras, colmillos, una mandíbula fuerte, un buen sentido del olfato, cuerpos atléticos y musculares.
Podemos encontrar dos clasificacion de los animales carroñeros:
DEPREDADORES

Se encuentra en lo más alto de la cadena alimenticia, cazan y matan a las presas que luego se comen.
Estos animales desarrollan una seria de adaptaciones que le permiten llevar a acabo su caceria con los sentidos del olfato y el gusto, su dentadura y garras. Por ejemplo el león, el Águila y el Harpia.
Estos animales tienen una forma de nutrirse diferente ya que se alimentan de otros animales muertos. Los animales carroñeros ayudan a eliminar los restos orgánicos que no le sirven a la tierra. Como ejemplo podemos encontrar a los Escarabajos carroñeros, moscas infladas y aves carroñeras.
¡Ahora veremos un vídeo para fortalecer lo aprendido!
No hay comentarios:
Publicar un comentario